Me pones esa foto de morfi cuando estoy con un feca y una tostada de pan de ayer y te tengo que poner un comentario positivo encima.. Espero que lo hayan disfrutado ya que no creÃa que haya quedado nada.
Tapeo para amigos

Ayer me decidà por una cena distinta, tenÃa ganas de trabajar bastante parece, porque asà estuve todo el dÃa, pero el resultado final valió la pena.
La idea era armar una especie de "tapeo" pero como no soy español y apenas estuve 4 dÃas en Barcelona, mi experiencia taperÃstica es limitada

La principal limitación eran los ingredientes locales, asà que, como toda preparación, tuvo que ser al estilo local, pero no por eso menos rica.
Aquà el detalle para que tengan mucha, mucha hambre y tal vez se inspiren

Primero que nada, por distintas razones Ãbamos a ser menos personas, apenas cinco, asà que pensé que serÃa ideal experimentar con cosas que se que me iban a llevar mucho trabajo pero que el resultado final iba a ser óptimo.
Lo principal eran los ingredientes, aquà tuve que arriesgar la billetera e ir a queserÃas de buena calidad para obtener lo que querÃa y que no me falle.
Empecemos con todo lo que hay en la mesa, de izquierda a derecha.
Gambas al ajillo
Nada más fácil y español que preparar unos langostinos salteados en aceite de oliva y con ajo, mucho ajo. Un poco de eneldo para darle el toque de comida marÃtima. Luego cada langostino arriba de una galletita con queso crema suave, para que sea más fácil comerlo en forma de "tapa". Recomendación, pueden preparar los langostinos previamente y guardarlos en la heladera (tapenlo, el olor a ajo impregna todo

Champignones al ajillo
Receta popular, champignones cortados finos, ajo, pimentón y aceite de oliva, lo único encontra es lo rápido que se come, si esto se sirve calentito su duración en la mesa se mide en milisegundos

Jamón y Brie
En dos variantes, jamón crudo y jamón cocido, siempre jamón de primera calidad para esto, nunca abaraten costos en el jamón, es el balance entre tanto queso. El Brie es ridÃculamente carÃsimo, pero con apenas 100 gramos podemos armar unos cuantos bocados y los comensales lo agradecen.
Bomba de Trucha Ahumada y Queso
Invención de última hora porque me fallaron algunos ingredientes, un poco de inventiva y aquà salió. La preparación requiere de una pequeña taza de café, un foil/nylon para envolver la taza, rellenarla con la trucha ahumada en los bordes, en el centro una pelota de queso crema con verdeo y eneldo, luego "cerrar" la trucha encerrando el queso, levantar desde el foil y uno tendrá en plástico una linda pelotita. Esta la podemos llevar a la heladera y mantener encerrada hasta servirla. Si no lo hacen imaginen el olor a pescado ahumado en la heladera

Pinchos Portobello y Jamón
Este fue otro invento de última hora al no poder encontrar corazones de alcaucil para envolver con el jamón. Conseguà unos hongos Portobello, los salteé con cebolla y salsa de soja al punto de acaramelarlos con la salsa. Luego de enfriados los envolvà en jamón y los unà con un escarbadiente, quedaron perfectos. Hice dos variantes, de jamón crudo y jamón cocido.
Pinchos del César
La variante más palermitana de toda la mesa


Tapas de Queso de Cabra y Jamón
Por suerte se consigue en algunas queserÃas queso de cabra y te lo pueden cortar en fetas como el queso de máquina, eso y jamón más un poco de ciboullette para adornar, quedaron perfectas.
Caprese y quesos
No una tapa porque no querÃa "interrumpirla" con galletitas ni pan, pero un par de trenzas de muzzarella fresca (la de verdad, no la industrial), albahaca, tomates cherry, pimienta y oliva. Además un poco de queso Mobier para sumar un sabor diferente.
Pollo Teriyaki (Yakitori)
Nada como unos pinchos Yakitori, ya una vez les publiqué la receta, es bastante sencillo, brochetes con pollo, cebolla y adobadas con salsa terikayi y un poco de salsa de soja extra.
Tortilla de papas
OBVIO, es un tapeo, será muy porteño/americanizado pero si no hay tortilla no es tapeo, mierda carajo, aguante la tortilla de papa, cebolla y huevo y si tenés cojones, un buen chorizo colorado, bah, asà la comen en España pero aquà a muchos no se les da por sumarle chorizo.
En total fueron 14 cosas diferentes, es decir, comimos a lo lindo, acompañado por un par de buenos vinos y la mejor compañÃa, asà es como se disfruta la vida ¿no?

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Comentarios
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Hola fabio.. exelente la mesa q armaste.. bueno desde mi experiencia gastronomica(7años en diversos lugares d baires) t digo q no hay nada q salga mas rico q cocinarle a un amigo y no a desconocidos por obligacion
.. bueno ahora soy marinero tmb cocino pero solo para 6 prs hijos d italos y españoles m toca d vez en cuando hacerles comidas d ese estilo (gambas,mejillones,lenguados etc) no me quejo es como cocinarle a mis amigos ya q paso largo tiempo con ellos..bueno m fui d tema.
exelente lo q armaste jajajajaj.. aprobado!! Abrazo
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¿ El vino tiene que ser tinto?
No me gusta mucho el vino. Pero este " TAPEO" ( yo lo llamarÃa " picada" ) no va con gaseosa o agua saborizada ... ¿ verdad?
La pasaste bien, loco. ME ALEGRO!
FELIZ CUMPLE!
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Estos son los momentos donde me siento verdaderamente inutil, osea vos te preparas una super comida (visualmente hablando) y yo si tuviese que hacer eso te ensarto un pati entre dos pizzas y listo (? jajajajaja
Ahora a nivel "desastre en cocina" es mucho poquito o nada?
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Que bueno el tapeo!
Che pero a la tortilla española casi nunca le ponen chorizo colorado. Si cebolla y pimientos.
Te paso unas clásicas para la próxima:
- croquetas ibéricas o de pollo (salsa bechamel, con trocitos de jamón o pollo, la dejas enfriar en la heladera, cuando toma consistencia, haces los cilindros y los empanas como las milanesas y a freÃr).
-choricitos a la cerveza ( te quedo media birra abierta y sin gas de anoche? No la tires! Hervir los choricitos colorados o salchicha parrillera hasta que se desgrasan y se evapora el alcohol, también los hacen con sidra).
-boquerones en vinagre (anchoas en vinagre reposadas un dÃa, con ajo y perejil picado!).
-pimientos del padrón ( no se si se consiguen en argentina, son unos chiquitos verdes, se hacen salteados en la sartén con sal gruesa y aceite de oliva).
-morcilla (si, una clásica morcilla, montada sobre un pan tostado con un queso tipo philadelphia con cibulette picadito.)
-el rey de los clásicos "pan tomate" (tostar rodajas del pan viejo, frotarle un ajo, y frotar medio tomate bien maduro, pimienta negra y aceite de oliva. Si no tenes tomates a mano podes usar una lata de puré de tomates para salsa).
Bueno nos son tapas gourmet, pero son clásicas y fáciles en mi casa de Barcelona nunca faltan cuando vienen amigos con una buena tortilla y algún marisco frito
Bon profit!
Solech.-
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Pf, mi novia es española y no me ha preparado eso! acá alguien me está engañando con su nacionalidad jajajaj. Muy tentador, las gambas al ajillo admito que son de la cosa más rica que he probado, adictivas!
Ahora en dos meses me voy para esos pagos asi que espero volver con data de la posta(y con varios kg de más)
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Creo q la satisfaccion mas grande que la amistad puede tener es agasajarlos con algo rico y preparado con el mas sincero y noble de los sentimientos!!!!
Invitame a comer en estos dias!!!
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Veo que 4 dÃas en Barcelona rindieron sus frutos!
Espectacular el menú y la presentación. La próxima que vengas por el Sur orquestamos la versión "smoked".
Feliz semana del natalicio.
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Feliz cumple atrasado Fabio
Más alla del gran laburo culinario, la duda que me surge es: sobro algo?
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Excelente Fabio!!!, agasajar a los amigos en el dÃa de tu cumple está muy bueno... jajaja; espero que te hayan regalado algo bueno además de la amistad y la compañÃa. Sé que es mucho laburo, pero es una linda forma de vivir. Yo le agregarÃa unos riñoncitos al vino blanco, albondiguitas en salsa... y las tostaditas con condimento, todo chiquito ¿viste?; me encantaron las recetas y las sugerencias de Solech; en fin lo tuyo es una picada sofisticada. Salud y espero que lo hayas disfrutado.
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Fabio sos la persona indicada para recomendarnos vinos para mortales, osea algo conseguible ya sea un un super chino como en un hiper.
Vinos para todos.
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fedexweb dijo:
Fabio sos la persona indicada para recomendarnos vinos para mortales, osea algo conseguible ya sea un un super chino como en un hiper.
Vinos para todos.
podrÃa aunque no soy un experto en vinos, mas un bebedor compulsivo