sos toda una loca de la cocina...:D
aunque una pizzita con estos champignones va de 10 :D
Champignones rellenos
Hay mil y una formas de rellenar champignones (champiñón, como le digan donde estén), hoy se me ocurrió preparar una así que, como en otras oportunidades, documenté la escena del hecho y les traigo una receta más, sencilla, rápida, aunque laboriosa, pero, por supuesto, sabrosa.
Para que no digan que no saben cocinar, ahora tienen la oportunidad de sorpender bah... si están vagos no hay como una Pizza, jejeejej.
Como siempre que preparo algo así con hongos lo utilizo como acompañamiento, no como plato principal. Por dos razones: la primera es que no siempre le gusta a todos, la segunda, sería carísimo!!
Los ingredientes:
- Un poco de jamón (crudo es mejor, pero cocido puede ser y es más barato)
- Una copa de vino blanco
- Tres cebollas de verdeo (yo hasta usé Ciboulette que tenía)
- 10 Champignones frescos y grandotes
- Jerez (u Oporto)
- Perejil
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación del relleno:
Sacarle a los champignones el tallo y dejar los "sombreros" para después. A los tallos, picarlos.
Picar la cebolla de verdeo, saltearla en un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté más o menos blandita agregar el jamón también picado.
Unos cinco minutos después agregar los tallos y revolver. Otros cinco a diez minutos después, a fuego suave para que no se queme, agregar el jerez y darle otros diez minutos para que se reduzca. Agregar perejil picado al finalizar.
Plato Principal: (el que acompañarán los champis)
Bife de Chorizo (bien argentino! jejeje, en Europa esto no se consigue )
Preaparación de los champignones:
Rellenar los "sombreros" con el preparado anterior.
Ubicarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Calentar y cocinarlos durante 10 minutos, agregar el vino blanco y permitir que evapore (así no le queda tanto alcohol). Servir junto al plato principal.
No me digan que no tienen pinta?
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Comentarios
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Buenísmo el plato. Los champis son exquisitos, y la salsa me gusta, habría que probarla. Che es verdad, es un plato caro. No sé en la City pero en mi ciudad, los 100 grs. de jamón crudo sale 7.80 $ ( sé porque hoy como no hubo clases fuimos a comprar para hacernos unos sandwiches). ;)
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aquí 100 grs de jamón crudo los pagué 3.80 y para esto no usé más de 30 gramos (el resto con pancito, mmmmh! :D)
el kilo de champis está 10 mangos en el COTO
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un lujo, che te felicito! tienen una pinta increible los hongos!
Ese bife de chorizo me amargo el dia, que belleza che.
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Huuu no sabes el hambre que me agarro a esta hora !!! pero me tengo que arrgelar con una hamburguesa de $2 jeje :( .Pero esta copada la receta , sobre todo para impresionar a una chichiss !!
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Por fin Fabio!... una nueva receta. Estos honguitos son ideales para el entre, o sea la picadita.
Yo por lo pronto, con mi Biblia bajo el brazo (el Libro de Doña Petrona, heredado de mi abuela, a mi madre, a mi y seguirá así...) hago lo propio.
Esperamos nuevas recetas mi estimado Gourmet!
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Tip: Mi vieja me decía que cuando haga Champis, siempre es conveniente primero darles una "blanqueda", esto es, tener una ollita con agua hirviendo y pasarlos por allí con una espumadera. Apenas sumergidos. Otra, puede ser de igual forma pero con un chorrito de vinagre blanco. Esta es la mejor. Todo ayuda a aclararles el color y "limpiarlos" de cualquier cosa, ya que los hongos estos son rastreros y muy delicados para limpiarlos bajo la canilla.
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a medida que me acuerde de sacar fotos cuando cocino pondré más posts de estos :D es que me gusta cocinar!!!
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como no me gustan los champignones, me dedique a mirar otras cosa...(sos casado fabius???)...no lo sabia
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se viene, fabiogourmet.com.ar :P che, tienen pinta posta, yo que todavía soy mantenido le voy a decir a mi vieja que los haga :P
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Una masa los champignones rellenos :) esta bueno cosinar :) a mi tambien me re cabe ... El sabado tengo que hacer Tacos en lo de mi amigo Rulo.. espero que me salga todo bien :) ... vamo a ver que onda .. por lo menos el guacamole me sale :P ..saludos . y buen provecho :).
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Hola Fabio y hola a todos.. Felicitaciones por la receta.. Algún día con guita los haré... Pero queria contarles algo.. Hace 3 meses que me separé y.. como imaginarán casi me suicido cuando pretendí hacerme algo de comer... Pero.. como dicen la necesidad tiene cara de ereje y armandome de valor, tome las sartenes por el mango :rolleyes: y me puse a cocinar... Bue.. no se hacer demaciadas cosas.. pero para todos aquellos que van al super y compran SALSA BOLOGNESA en sachett y luego terminan vomitando ese jugo de ladrillo repugnante es que aqui les digo como cocinar facil y sencillo una exquisita :D jaja SALSA BOLOGNESA para sus fideos, o polenta.. o para un guiso que sirve perfectamente: Sencillito
Las medidas son para un soltero (porción bien abundante :lol:)
Ingredientes: 1 cebolla mediana, 1 pure de tomate <em>(de esos mas chicos que vienen para solteros..jaja.. el envase común sirve para 4 porciones y un paquete de fideos...)</em> Medio morron grande (colorado en lo posible), 1 1/4 de carne picada.
Picar la cebolla y el morrón y tirarlos a una ollita con un fondito de aceite (que apenas la cubra para que no se pegue la cebolla).
Dejar a fuego medio o maximo hasta que la cebolla se torne transparente..
Acerquen la nariz a la olla y repitan "mMmm!! por fin algo que hago tiene olor a comida!!" :p
Echar la carne picada a la olla y cocinar revolviendo cada tanto hasta que la carne se tone gris (semi cocida o cocida.. da igual.. mientras no sea cruda).
Todo esto se hace sin tapar la olla y se hace muy rapido.. sigamos...
Ahora si tirar el pure de tomates (si no consiguieron un puré chico usen media lata de pure de tomates común.)
Hechar abundante sal, Una puntita de cucharita de azucar... (SI! azucar! pero muy poquito. es para que le quite el gusto acido del tomate), y condimentar con:
Comino (una pizca)
Ajo (un diente picado)
Oregano (un puñadito)
Pimienta ( a gusto.. a mi me gusta con poca pimienta)
Y bue.. esperar a que vaya tomando gusto.. antes de que se hierva el tomate apagar el fuego y tapar.. (cuanto mas tiempo quede tapada mas sabor tendrá).
Pueden tambien (otros la hacen asi) ponerle: Aji molido, Zanahoria, y bue.. yo no lo probé.. pero asi como les dije sale bien y se hace rrápido.
Una vez esten listos los fideos echar encima y listo.. :D
o polenta...
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Como convertir la salsa bolognesa en un rico guiso?
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Muy facil... cuando le echan la salsa de tomate echarle agua, esperar un par de minutos y dentro de la misma olla echarle fideos (un cuarto de paquete o un poquito mas si son hambrientos como yo..jeje).. Tapar y dejar que hiervan en la misma salsa agregando agua si hace falta e ir probando hasta que esten listos (aprox.. 10 minutos)
Le gustooo o no le gustoo? :chock:
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ah... y saben para que sirve tambien la salsa "bolognesa"... para la pizza... (con muzarella arriba)... aunque conviene que la salsa no este muy liquida, mas bien mas espesita... todavia no se como la "Pizza a la Bolognesa" aca en argentina, casi no exista en las pizzerias... :(
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Divaaaaa! Fabio, me encantan los champignones, y no tenia ninguna receta. Te voy a enviar fotos cuando lo haga.
:D
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Al guiso pniendole un poco más de papas pueden agregarle lo que quieran. Las verduras antes que los fideos, eso sí.
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Buen Plato, pero me gustaría conocer de preparaciones de los champis, combinados con otros alementos que no sean fritos, por las necesidades actuales de salud en la población.
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:) bueno, primero q nada, tienen buena pinta, segundo, me presento, soy alan, y te comento q estudio gastronomia, te comento q tengo una competencia en la cual debo usar bife de chorizo, y me gustaria q me recomiendes algunas salsas y guarniciones...
desde ya muchas gracias...
espero respuestas favorables
alan frias.
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Gracias loco!
El jueves tengo visitas y los quiero agasajar como Dios manda.
Ayer comí unos champis rellenos en casa de gente amiga y quedé picado.
Ahora gracias a tu receta que encontré en la internel voy a quedar como un duque.
Abrazo!